SuS Rösebeck 1958 e.V.

Spiele vom 12.09.2010

TuS Willebadessen II 4-0 SuS Rösebeck II

SuS Rösebeck I 2-0 FC Neuenheerse/Herbram I (Tore: Mark Köster, Thorsten Viereck (Foulelfmeter))

Bericht:

Rösebeck spielt cleverer

Im Spiel der Kellerkinder fand Neuenheerse besser ins Spiel, ein leichtes spielerisches Übergewicht lag auf Seiten des FC, der damit aber nichts anzufangen wusste. Die Spitzen waren bestens bei den beiden Manndeckern Mark "Auge" Köster und Matthias "Kreuer" Willmes aufgehoben und konnten sich im gesamten Spiel nicht wirklich in Szene setzen. Gut organisiert stand die Defensiv des SuS.

In der 21. Minute fiel etwas überraschend das 1:0 für die Heimmannschaft. Mark fing einen Angriff des Gegners früh ab und lief in die gegnerische Hälfte; er umspielte auf dem Weg noch zwei Gegner und konnte aus knapp 25m auf das Tor schießen. Der Ball schlug unhaltbar für den Torhüter ein.

In den darauf folgenden Minuten kamen einige tolle Kombinationen der Rösebecker zustande, leider kamen nur selten gefährliche Torabschlüsse dabei heraus. Von Neuenheerse war nicht viel zu sehen. Die Angriffsversuche des Gegners wurden früh im Mittelfeld oder in der sicheren Abwehr abgefangen. So ging es dann in die Pause.

In der zweiten Halbzeit hatte dann der jetzt immer unsicherer wirkende Schiedsrichter einige unverständliche Auftritte. Den Höhepunkt setze er in der 62. Spielminute: Aus heiterem Himmel pfiff er Elfmeter für die Gäste, so richtig konnten es nicht einmal diese verstehen. Dominik Sievers verschoss zum Glück den Strafstoß, den SuS-Torhüter Christian Graute mit einer wunderschönen Parade parierte.

Das Spiel war zerfahren, aber Rösebeck kontrollierte das Spiel und spielte einen cleveren Ball. Neuenheerse hatte durchaus mehr Ballbesitz, konnte damit aber nichts damit anfangen.

Einen Angriff der SuS-Jungs konnte die FC-Defensive nur durch ein Foulspiel beenden. Diesmal lag der Schiri richtig und zeigte auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Buxe gewohnt sicher und es stand 2:0.

Die wenigen Chancen von Neuenheerse vereitelte ein sicherer Christian Graute im Tor des SuS. Er war wieder der gewohnt starke Rückhalt einer kompakt auftretenden Rösebecker Mannschaft.

Nach dem ersten Sieg vom letzten Spieltag folgte nun der Zweite und das zu Null! Die Mannschaft hat das schwere Auftaktprogramm der letzten Wochen gegen die vermeintlichen Favoriten der Liga gut verkraftet und ließ nun zwei Siege folgen. Mit 6 Punkten haben sich die Rösebecker Jungs vom Tabellenkeller abgesetzt, die Entwicklung zeigt klar nach oben, jedoch darf man sich jetzt nicht ausruhen!!!