SuS Rösebeck 1958 e.V.

02.09.2012: Spieltag 2

3 Punkte für unsere Erste! An einem herrlich sonnigen Sonntag gewann der SuS gegen Bonenburg mit 5:2 im heimischen Eggelpark.

Bericht von Dr. Öge:

Trotz der anstrengenden Witterungsverhältnisse nahm das Spiel sofort an Fahrt auf. So konnte unser Keeper Christian Graute sich in den ersten 15 Minuten gleich mehrfach auszeichnen. Der erste nennenswerte Angriff vom SuS wurde dann direkt in Zählbares umgemünzt, als Andre Graute sich auf links durchsetzt und im 16er rüde zu Fall gebracht wird. Den fälligen Strafstoß verwandelt Neuzugang Sascha Markus eiskalt. Jetzt war der SuS am Drücker und baute hohen Druck auf, musste aber immer wieder hochkonzentriert zu Werke gehen, wenn die Bonenburger einen ihrer gefährlichen Konter fuhren. Einen weiteren Strafstoß versagte uns der Schiedsrichter, als ein Bonenburger Verteidiger den Ball mit der Hand vorm einschussbereiten Stürmer klärte. Infolgedessen entwickelte sich ein hitziges und zweikampfbetontes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Nichts desto trotz ging der SuS gegen den direkten Mitfavoriten unterm Strich verdient mit der Führung in die Pause. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, als der Bonenburger Julius Klotz direkt nach Wiederanpfiff den Ausgleich bescherte. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für den SuS. Erneut Sascha Markus erzielte mit einem sehenswerten Distanzschuss die Führung für Rösebeck. In der 65. Spielminute konnte Neuzugang Tobias Dröge nach einer sehenswerten Ballstafette auf 3:1 erhöhen. Nur vier Minuten später wurde Lars Fricke im 16er zu Fall gebracht und den fälligen Strafstoß verwandelte Sascha Markus erneut enorm nervenstark und markierte somit seinen dritten Treffer in diesem Spiel. In der Nachspielzeit konnte der Bonenburger Daniel Wagemann zwar nochmal auf 4:2 verkürzen, aber im direkten Gegenzug konnte Tobias Dröge einen sehenswerten Pass von Manuel Pawlik zum 5:2 Endstand verwerten. Unterm Strich ist das Ergebnis deutlicher als der Spielverlauf, jedoch waren die Rösebecker einfach effektiver und haben sich die drei Punkte redlich verdient.